^ Наверх
добавить статью

Сход двух лавин убил двух туристов

1    Просмотров: 5638.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Два туриста погибли в результате схода двух лавин на одном из склонов горы Чегет в Кабардино-Балкарии. Еще трех туристов удалось спасти.


«Около 12:30 в Эльбрусский поисково-спасательный отряд поступило сообщение, что на запрещенном для нахождения людей склоне сошла лавина», — сказал представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

Он пояснил, что в момент схода на данном участке находилось четыре человека, два из которых попали под снег. В поисках приняли участие более 30 спасателей, которые спустя час извлекли из-под снега тела двух погибших.

Сразу же вслед за этим ЧП поступило сообщение о том, что на том же склоне под лавину попали еще три человека. «Поскольку спасательные работы начались незамедлительно, людей удалось извлечь из-под снега живыми», — сказал собеседник РИА Новости.

Еще одно ЧП со сходом лавины произошло в Хибинских горах. Там из-за нарушения техники безопасности погиб турист из Петрозаводска, который катался на снегоходе по лавиноопасному склону. «Наша группа снегоходчиков из Петрозаводска два дня каталась по склонам в районе Кировска. О том, что в горах была повышенная лавинная опасность, знали. Но не думали тогда о том, что рисковали жизнями. Просто катались, — рассказал один из туристов, находившихся рядом с местом трагедии. — Когда заметил первые признаки надвигающейся лавины — снежную пыль, падающие камушки и куски льда — дернул кольцо специального надувного мешка. Снаряжение сработало, раздулось, а затем все скрыла белая стена снега...»

Погибшего туриста обнаружили его товарищи. Они откопали снегоходчика и пытались проводить реанимационные мероприятия, но все усилия оказались напрасными. Мужчина погиб. Причем погиб неподалеку от того места, где год назад при таких же обстоятельствах попал под лавину его друг, с которым он вместе катался, а затем хоронил.



Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • 10 глупостей, соверш...
  • На что способен один...
  • Футбол по-украински ...
  • В горах Непала погиб...